Слива Утро

1000,00
р.
Среднеспелый.
Плоды сливы Утро выше средней и крупной величины (средняя масса 20 — 30 г, самые крупные экземпляры достигают 40 г), овальной формы. По основному окрасу плоды зеленовато-желтые, покровная окраска выражена с солнечной стороны в виде розового румянца. Мякоть желтая, с насыщенным ароматом, сочная, очень приятного кисло-сладкого вкуса; консистенция мякоти — тонко-волокнистая, плотность и сахаристость средние.
Цветение проходит в средние сроки (12 — 20 мая). Созревают плоды в ранние сроки (7 — 14 августа), поспевают не одновременно. Созревшие плоды тяжело отличить от недозрелых. Слива Утро скороплодная: в пору плодоношения деревья вступают на 4 — 6-й год. Плодоношение довольно стабильное.
Сорт Утро высокосамоплодный, так что о поиске опылителя можно не задумываться. Однако он является хорошим опылителем для многих самобесплодных сортов, таких как Смолинка. Высокая самоплодность позволяет этой сливе давать хорошие урожаи даже в годы с плохими погодными условиями. Среди главных достоинств сливы Утро: раннеспелость, самоплодность, относительная устойчивость к болезням, регулярность в плодоношении.

Виды растений: Слива

Made on
Tilda