Голубика Норт Блю

2500,00
р.
North Blue заслуженно получила особую популярность у садоводов поскольку имеет ряд преимуществ перед конкурентными сортами. Голубика отлично подходит для выращивания в суровых климатических условиях, неприхотлива в уходе, растет там, где другие вымерзают и имеет отменные вкусовые качества. В высоту мощный, низкорослый куст достигает 60-80 см. Прямостоящие скелетные побеги зеленого цвета с матовым налетом образуют густую, раскидистую крону диаметром 80-90 см и высотой 60-80см. Кустарник средней силы роста, в год дает прирост 30 см, образуя до пяти молодых стеблей. Узкие, слегка заостренные листья достигают в длину 5-6 см. Корневая система куста Норт Блю разветвленная, мочковатая, незаглубленная.
Цветет голубика в июне выкидывая цветочные метелки, густо покрытые белыми соцветиями в виде небольших колокольчиков. К концу июля-началу августа созревают плоды. Ягоды насыщенного голубого цвета, достигают в диаметре 1.2-1.5 см. Располагаются на кисти плотно и отличаются характерных сизым восковым налетом.
Сладкая плотная мякоть с насыщенным голубичным вкусом и ароматом имеет небольшую кислинку. Кожица прочная с высоким содержанием антоцианов. Плоды этого сорта получили наивысшую дегустационную оценку.
Важно! Ягоды голубики Норт Блю по содержанию антоцианов превышают в 2-3 раза другие сорта.
Голубика North Blue является низкорослым, узколистным и морозостойким сортом. И хотя растение относится к самоопыляющимся, рекомендовано высаживать рядом иные сорта, выступающие в качестве опылителей, например Нордкантри, Блюскай и др.
Урожайность Норт Блю стабильная и с одного куста можно собрать от 1.2 до 1,8 кг ягод. Чтобы повысить показатели урожайности следует кусты высаживать группами. Перекрестное опыление увеличивает количество завязей, тогда как одиночные посадки дают урожай на треть меньше.
Взрослое растение плодоносить начинает на 2-3 год после посадки. Этот сорт подходит для регионов с очень коротким летом. В среднем от цветения до сбора урожая проходит 47-63 дня.
Повышенная морозостойкость растения делает возможным культивировать этот сорт в регионах с затяжными, ветреными зимами. Кусты не вымерзают даже под малым снежным покровом, оставаясь в состоянии покоя до 6 месяцев.
Одной из особенностей голубики Норт Блю является способ размножения с помощью парциальных кустов, которые выстреливают их на расстоянии 5-7 см от материнского. Чтобы не допустить загущения посадок дочерние кусты раз в 3-4 года необходимо отсаживать на новое место.


Виды растений: Голубика

Made on
Tilda