Груша Нарядная Ефимова

1000,00
р.
раннеосенний
сорт Нарядная Ефимова был выделен среди множества других и удостоен золотой медали за высокие товарные и потребительские качества плодов. Деревья вырастают до крупных размеров, крона характеризуется средней загущенностью, быстрыми темпами роста, пирамидальной формой.
Плоды по размерам средние (вес груши обычно колеблется в пределах от 90 до 120 г, самые крупные экземпляры в редких случаях могут достигать 150 — 180 г), одномерные, правильной удлиненно-грушевидной формы. Кожица гладкая. В период потребительской зрелости основной окрас плодов становится светло-желтым, покровная окраска приобретает красный цвет.
Мякоть плодов окрашена в беловато-кремовый цвет, по структуре плотная, полумаслянистая, нежная, сочная, с легким ароматом, хорошего кисловато-сладкого гармоничного вкуса, слегка терпкая.
период съемной зрелости плодов приходится на конец августа — начало сентября (зависит от погодных условий). Но в любом случае для данного сорта крайне важно при съеме придерживаться одного простого правила: не допускать того, чтобы груши созревали на дереве, а снимать их «впрозелень», т. е. в недозрелом состоянии, когда основной окрас еще зеленый и кожица у плодоножки лишь едва начинает желтеть. В противном случае существенно страдает вкус плодов: мякоть становится невкусной, крахмалистой, мучнистой, как сладкая рассыпчатая картошка. После сбора груши должны полежать в прохладном помещении несколько дней и дозреть. Срок хранения плодов в условиях холодильника не превышает 2 — 3 недель (максимум 1 месяц).
В пору плодоношения деревья вступают на 7 — 8 году. Плодоношение ежегодное. Уровень зимостойкости выше среднего. Устойчивость к парше достаточно высокая.



Виды растений: Груша

Made on
Tilda