Вишня Ночка

1000,00
р.

Сорт вишни ночка — это так называемый Дюк или черевишня. Такие гибриды получают путём скрещивания черешни с вишней. Ночка была получена с помощью целенаправленного переопыления вишни Норд Стар и черешни Валерий Чкалов.

Для сорта ночка характерна средняя высота ствола — не более 3 метров. Побеги, скелетные ветви направлены вертикально вверх, что обеспечивает постоянную форму дерева. Плоды Данный гибрид считается крупноплодным. В среднем масса одной ягодки варьируется в пределах 5-7 граммов. Мякоть очень сочная, имеет небольшую, характерную для черешни кислинку и типично вишневый аромат. Внутри плода находится крупная косточка, которую при необходимости легко отделить. Дегустационная оценка составляет 4,6 по пятибалльной системе. Внешне крупные ягоды покрыты плотной темно-бордовой кожицей с черным отливом.

При условии, что садовод проводит комплекс необходимых работ по подготовке к сезону холодов, дерево спокойно переживает заморозки до -30 градусов Цельсия. Даже в регионах с суровыми зимами ночка сохраняет максимальные показатели урожайности. Стоит также отметить её устойчивость к возвратным заморозкам. Дерево не страдает от болезней и не нуждается в дополнительной профилактической обработке, обладает высокой устойчивостью к инфекциям и вредителям. Устойчивость к болезням Гибрид обладает крепким иммунитетом и не подвержен большинству заболеваний, распространённых среди плодово-ягодных культур.

Для поддержания здоровья посадок достаточно профилактической обработки весной во время начала вегетации, а также регулярных санитарных работ. Чтобы избежать развития инфекций необходимо только следить за состоянием почвы (не оставлять прошлогоднюю мульчу и опад, утилизировать все органические отходы) и своевременно обрезать части, на которых появляются первые признаки заболеваний.

Данный дюк самобесплоден, что можно отнести к немногим его недостаткам. Самоопыление не происходит ни при каких обстоятельствах. Для поддержания плодоношения необходимо неподалёку высаживать сорта-опылители. Лучшими в этой роли считаются: Молодежная; Норд Стар; Метеор; Молодежная; Любская; Нежность; Бессея.

Первое плодоношение начинается на саженцах возрастом 3-4 года. Наибольшее количество плодов удаётся получить только спустя 10-12 лет с момента посадки. По срокам созревания гибрид относится к среднеранним.

Одно растение за сезон приносит не более 6-8 кг плодов. При идеальных условиях выращивания этот показатель может достигать отметки в 10 кг, но не больше. Маленькая численность ягод восполняется их качеством и отменным вкусом.



Виды растений: Вишня

Made on
Tilda