Яблоня Конфетное

1000,00
р.
Сорт был выведен в результате скрещивания Коробовки и Папировки. Культура относится к ранним – молодые деревья начинают плодоносить уже на четвертый год. Свое название культура получила за счет сладкого характерного вкуса плодов и насыщенного медового аромата.
Сорт самобесплоден, поэтому выращивают его только по соседству с опылителями – например Золотой Китайкой, Малиновка, Орлик, Грушовка московская, Мантет.
Высота не больше 5 м. Срок жизни яблони Конфетное составляет около 20 лет, но при правильном уходе дерево может расти и хорошо плодоносить значительно дольше. И напротив, если агротехника не соблюдается, то культура начнет ослабевать и давать сравнительно небольшие урожаи.
Размер плодов Яблоки сорта очень привлекательно выглядят – они светло-желтые, с розовым румянцем и характерными штришками по всей поверхности плода. Мякоть сочная, нежная, гладкая, по вкусу похожа на конфету, кислинки нет. В джемы из яблок Конфетное рекомендуется добавлять лимонную кислоту или немного кислых яблок других сортов.
Сорт исключительно морозоустойчив.
Молодое дерево дает примерно 150 кг плодов в год, созревание яблок приходится на конец августа. Урожай рекомендуется собирать в несколько подходов. На ветках плоды сохраняются нормально. Достигнув зрелости, сами они обычно не опадают.

Плоды появляются примерно на 5 год. Достигнув зрелости, сами они обычно не опадают. Выносливость к парше посредственная. Желательна профилактика от других заболеваний и вредителей.

Виды растений: Яблоня

Made on
Tilda