Яблоня Антоновка десертная

Сорт сформировался при скрещивании Антоновки обыкновенной с Пепином шафранным. Зимостойкость несколько ниже, чем у Антоновки обыкновенной, устойчивость к парше высокая. Деревья средней силы роста.
Плодоносят на 4-5-й год после посадки. Средняя урожайность – 56 кг, максимальная – до 140 кг с дерева. Плоды крупные (150–200 г), округлые, с небольшим конусом к вершине. По форме напоминают Антоновку Обыкновенную. Окраска плодов зеленовато-кремовая, с легким разлитым крапчато-полосатым, красным румянцем. Мякоть среднезернистая, сочная, душистая, отличного кисло-сладкого вкуса.
Съем плодов начинается в конце сентября, потребительская зрелость наступает в конце октября, хранятся лучше, чем Антоновка Обыкновенная.
Достоинства сорта: хорошая зимостойкость, отличные вкусовые качества плодов, хорошая лежкость, устойчивость к парше.

Виды растений: Яблоня

Made on
Tilda