Голубика Блюкроп

1200,00
р.
От других высокорослых сортов отличается обильным плодоношением и крупными ягодами. Ягода успешно адаптируется в разных климатических условиях, не теряя своей высокой устойчивости к заболеваниям. Наименее чувствительный к кислотности почвы и подкормкам сорт Блюкроп стал популярен среди садоводов-любителей и в коммерческих хозяйствах.
Растение достигает двух метров в высоту. Куст требует регулярной обрезки, отсутствие которой приводит к снижению урожая. Плодоносить растение начинает на 3–4 году. Ягоды тёмно–синего цвета, слегка сплющенные, крупные, имеют ярко выраженный налёт светло-голубого цвета. Достигают 1,7–2 см в диаметре. Вес — около 2 г. Изменение цвета, формы и диаметра ягод и листьев свидетельствуют о том, что растению плохо. Плоды висят на длинных гроздях, созревают в августе. Данные сроки созревания действительны для европейской части России. В регионах, отличных от неё по климату, сроки могут сдвигаться. Усыпаные ягодами кусты — несомненное преимущество голубики Блюкроп.

К достоинствам сорта можно отнести: высокую урожайность (6–9 кг с куста); морозостойкость (до -34ºС); устойчивость к болезням.

Виды растений: Голубика

Made on
Tilda