Яблоня Орлинка

1000,00
р.
Сорт с плодами летнего срока созревания Всероссийского научно-исследовательского института селекции плодовых культур, получен от опыления в 1978 году.
Дерево крупное, с округлой кроной. Ветви прямые, отходят от ствола под острым углом, расположены компактно.
Плоды среднего или вышесреднего размера, одномерные, иногда приплюснутые, округлые, с широкими слабозаметными ребрами, скошенные. Кожица гладкая, сухая, блестящая. Основная окраска плодов зеленовато-желтая во время съема и светло-желтая в период потребления плодов. Покровная окраска занимает большую часть плода в виде красных полос по карминовому фону.
Мякоть плодов кремовая, плотная, колющаяся, крупнозернистая, сочная, с приятным кисло-сладким вкусом и ароматом. По привлекательности внешнего вида и вкусу плоды оцениваются на 4,3 балла.
Съем плодов наступает в конце августа, раньше Мелбы.
Сорт скороплодный, высокоурожайный. В насаждениях ВНИИСПК Орлинка значительно превосходит по урожайности сорт Мелба. сорт зимостойкий, к парше плодов и листьев высокоустойчив.
Достоинства сорта: скороплодность, высокая урожайность, высокие товарные и потребительские качества плодов летнего созревания, по зимостойкости и устойчивости к парше превосходит Мелбу.
Недостатки сорта: несколько растянутый период созревания плодов на дереве.

Виды растений: Яблоня

Made on
Tilda