Груша Велеса

1000,00
р.
осенняя
Деревья относятся к среднерослым.
Плоды среднего и более крупного размера, масса одной груши составляет обычно 150 — 180 г, самые крупные экземпляры достигают 200 г. По форме плоды широкогрушевидные, симметричные, неребристые. На поверхности плодов кожица ровная, чистая и гладкая. Основной окрас зеленовато-желтый, покровная окраска выражена как легкий красноватый загар.
Мякоть имеет кремоватый оттенок, среднюю плотность, полумаслянистую структуру. В целом груши Велеса обладают отличными вкусовыми качествами — сочные, нежные, кисловато-сладкие. Поскольку плоды десертного типа (по вкусу не уступают лучшим южным сортам), то расходятся обычно в свежем виде, но для различных домашних заготовок также пригодны.
Созревание плодов выпадает на осенний период. И хотя все груши на дереве вызревают одновременно, собирать урожай рекомендуется все же в 2 захода, начиная с самых крупных плодов. Не стоит выжидать полного вызревания: лучше собирать груши слегка недозрелыми (с зеленоватой кожицей и легким желтоватым оттенком), поскольку в данном случае выгодно растягиваются периоды хранения и потребления. В условиях холодильника плоды сохраняют свежесть до середины ноября. Плодоношение начинается на 5 — 7 год. Урожаи характеризуются обильностью и регулярностью. Зимостойкость находится на высоком уровне (не ниже уровня старых среднероссийских сортов). Устойчивость к грибковым болезням высокая.

Виды растений: Груша

Made on
Tilda