Рододендрон Шлиппенбаха

2500,00
р.
Растет в лесах юго-западного Приморья, в Северо-Восточном Китае, Корее, Японии. Растет небольшими зарослями по сухим каменистым склонам гор, в светлых лесах. Охраняется в заповедниках.
Малоизвестный, красивоцветущий, довольно крупный, листопадный, раскидисто-ветвистый кустарник, развивающийся в виде деревца (в культуре достигает высоты 1,6 м, на родине 2-4 м). Листья осенью окрашиваются в эффектные, желто-красные тона. Цветки с нежным ароматом, крупные, 7-10 см в диаметре, с широким, колосовидным, колокольчатым, бледно-розовым венчиком, с пурпуровыми крапинками внутри, собраны по 3-6 в зонтиковидные соцветия. Цветет одновременно с распусканием листьев.
Морозостоек, побеги одревесневают полностью, прирост ежегодный. Отличается повышенной способностью к укоренению ветвей. Хорошо размножается семенами. Один из самых перспективных для декоративного садоводства видов, но мало распространенный до сих пор в культуре. Очень хорош в одиночных посадках и небольших группах на газоне. В культуре с 1893 года.
Made on
Tilda